втайне

втайне
Осенние коты особый случай
Им чужды сладкой жизни кандалы ,
Кошачий блюз гораздо благозвучней
На фоне одиночества ветлы .

Осенние коты гостят на крышах
Покуда млеет разноцветьем листопад ,
Ещё свежи под колоритами афиши
И солнечный зайчишка бесноват .

Осенние коты закурят трубки
Пуская кольца сизоватых пирамид ,
Всевидящее око линзой хрупкой
На лист аморфный чудо ворожит .

Осенняя пора таит в себе секреты -
Становятся поэтами коты . Oui ...!



*художница Мария Каминская*