Ностальгия по деревенскому лету

Хочу схватить то детское веселье,
безудержную радость бытия,
парное молоко и слово «сéмья»,
обрушенное кем-то на меня.
 
И речки Чёлсмы тонкие изгибы,
и косогоров рыжие виски,
загадки волчьих ягод и крапивы
в развалинах каких-то мастерских.
 
Прохладных троп скользящие ладоши,
высоковольтных линий рубежи,
ожоги солнца клеймами на коже,
добытых книжек стройные мужи.
 
И мой шалаш на маленькой веранде,
и козлы — лошадь с кожаным седлом,
и Гек, и Том (мы все в одной команде),
и Гефтлинг — друг, а прочее — потом…
 
25.06.2024