Мой город (Ялта)

Мой город пахнет дорогим шампанским
И авангардным, современным строем.
В нем не бывает жизненных простоев,
Но масса единичных ситуаций
Когда в него хотелось возвращаться -
Мой город убаюкивает морем.

На улицах, почти венецианских 
Лелеют бесконечные дороги,
Здесь хороши и крыши, и пороги,
И дух витает барышень дворянских,
И блюд холодных вегетарианских,
И отступают вечные тревоги.

Мой город тих, совсем не хулиганский,
Здесь люди веселы, но одиноки
У каждого в груди - пустые строки...
Но нрав, как прежде, - горячо испанский.
Мой город веет тихоокеанским
Забытым ветром, зелено - глубоким.