Аннушка разливает масло

Аннушка разливает масло
 
Аннушка, разливает масло,
сыпет искры
зелёных огней.
Сто лет проезжает
масса,
по затылкам камней.
Завернет, отдавая дань
кругу,
здесь подходит
ко мне контролёр.
И опять, через жар,
или вьюгу
прочь из города,
на простор.
Запах трав, даже пчелок
жужжание,
тень деревьев
проходит в траве.
Или снегу похлопав
глазами,
электрическим звоном-
привет!
Но разлито
машинное масло,
удержи торопливости
шаг.
За сто лет,
пешеходов не мало
под колесами гибло
вот так!
06.2024г.
В память одной знакомой, читавшей со мной "Мастера и Маргариту" в ещё не урезанном цензурой виде!