Дрон

Гость из иных миров,
Маленький круглый дрон,
Ты отыскал наш кров,
Третий от солнца дом.
 
Да, на земле есть жизнь,
Всюду куда ни глянь,
В небе летят стрижи,
В травах пирует тля.
 
Всё в суете сует,
Слабость как приговор:
Три миллиарда лет
Дарвиновский отбор.
 
Хищность идёт в зачёт,
Суть бытия одна:
Шершни изводят пчёл,
Между людьми - война.
 
Что тебя удивит
В эдакой кутерьме,
Ты представляешь вид
Расы низвергшей смерть,
 
Тем, для кого на раз,
Сферу вкруг звёзд замкнуть,
Чьи корабли сейчас
Мчатся сквозь млечный путь.
 
Скоро ты улетишь
Зовом своих влеком,
Нам же до вас идти
Как до луны пешком,
 
Нам же рычать за кость
В дебрях земных границ,
Превозмогая злость,
Глупость и эгоизм.
 
Может бог весть когда,
В двести двадцатый век,
Мы одолеем даль
И в миллион парсек,
 
Но, это всё потом,
Ныне борьба и кровь,
С призрачной верой в то,
Что нас спасёт любовь.