Вот самый короткий миг

Вот самый короткий миг
От мрамора, блëклой Луны,
Бежали в испуге тени.
Пора же увидеть сны,
Дать волю подруге лени.
 
Прохлада. Почти озноб.
Мерцают далëкие звёзды.
Но мыслей чудных микроб,
Вбивает, как прежде гвозди.
 
Комар, опрокинут стон,
Печали, ещë ты шуми.
Пока! Улетай же вон!
Исчадие мира, из тьмы.
 
Отстал и провал, настиг,
Летали прозрачно души.
Вот самый короткий миг,
Отрыва от грешной суши.