Не просчитать

Не просчитать
Я - творчества, дитя,
Так будет присно,
Художник слов и музыки, поэт,
В которой нет ни капли прагматизма,
Бытующей расчётливости нет.
 
Всяк Дар принЯл свой, Божий,
От рожденья,
Кто в землю врос,
Пуская корешки,
Я ж - Силу Жизни пью
Из Вдохновенья,
Дыша потоком Муз своих, Реки!
 
Кто дни провёл, на деньги их меняя,
Поклоны бья "златому алтарю" -
То путь их, и планида, знать, такая,
А я живу тогда, когда творю.
 
Машинам счесть дано
оттенки, рифмы,
Подвластна роботам
сухая вязь столбцА,
Лишь Творчества
святые алгоритмы
Не просчитать,
как Замысел Творца!
 
 
 
 
23.06.2024