Веришь ты …

Веришь ты, не веришь в Бога
Это право лишь твоё,
Впереди своя дорога
И на ней непросто всё.
Без ухабов не бывает,
Без канав не обойтись
Жизнь решает, ты решаешь
Компромисс тут не найти!
 
То под горку, то вдруг выше,
Где пешком, а где ползком,
Там быстрее, тут чуть тише
Здесь один, а там вдвоём.
 
Постоянно что-то надо
От себя и от людей
Много в жизни разных правил
Мозг вскипает от идей!
Всё успеть уже не в силах
За прямой вдруг поворот,
Жизнь тебя чуть износила
Только есть приказ вперёд!
 
Атеистом был по жизни
Буром пёр сметая всё,
А теперь другие мысли
Свыше что-то снизошло.
Ты капризничал порою
В Бога верил, то вдруг нет,
Молодому … молодое,
Помудрел за столько лет!
 
23.06.2024г.