40 (4:0 в пользу А. В. Д.)

Вот и новый срок:
Порубежье – сорок.
Непростой урок.
Будь же дальнозорок!
Жизненный оброк,
Тут без оговорок:
Свой былой мирок
Очищать от корок.
Бытовых морок
Не решить без «тёрок».
Растряси жирок,
Руша цепь затворок.
Жизнью в стиле рок –
Перепады горок.
Не впади в порок,
Чтоб не ведать порок!
В сердце костерок
Философских сборок.
Не давай зарок
Жить в глуши задворок!
Свежий ветерок
Старых поговорок.
Разве будет прок
От чужих подпорок?
Никакой пророк
Не откроет шторок:
Что там ждёт – ярок
Или же пригорок.
Не таков твой рок:
Грязь чужих разборок.
Не спусти курок,
Погружаясь в морок!
Твой предел широк,
Коли будешь зорок.
Рви тоски шнурок!
Рви без отговорок!
Не лихой игрок:
Кости – без шестёрок.
Только лет и строк
Всё же вышло сорок.