И сколько боли.

И сколько боли! –
мыслей вереницы
о благе все пекутся –
смерть – рекой…
над слабостью грешно –
грешно глумиться и боль
не трогает, пока играем – роль.
Но вдруг она становится –
родною; за - что? Кричит
вчерашний господин…
а говорил: подписываюсь кровью!
Я за – детей! Народ!
За боль седин…
И молодость бежит,
а старость – гибнет…
Но - люди!? - Люди!?
Ка же без корней? И погибают –
все – виной без винных…
И не мечтают больше о Весне –
Уходят в прошлое,
Как под гребенку – все…
 
06.09.15.