Бездна

И вроде бы солнце и небо без дна.
Но это же бездна, я в ней не одна.
Мы все здесь кочуем, туда и сюда.
И тут же ночуем, без снов и стыда.
 
Как можно бездонное что-то латать,
стараясь неслышно над бездной летать?
Там сделаешь узел, здесь лёгкий стежок,
а если не струсил, ещё и стишок…
 
Но этого мало, затылок болит.
Светило погасло, взошёл лабиринт.
В нём новые дыры и жук-буквоед.
И больше нигде электричества нет.
 
22.06.2024