Стикс

Переплыть, перебраться, забыть
Старой жизни порядок и шум.
Возвратиться и снова открыть
Выдыхающий с веком парфюм.
 
Эти новые ноты, язык,
Чудеса и движения рек...
Я к другим переулкам привык
И к другому песку во дворе,
 
Но меняются лица мои,
Но душа остаётся одна –
Возвращаться и снова молить
По себе у ночного окна.