Цветок вереска

Светлой памяти моей мамы
Соловей Зои Васильевны
(05.08.1953-26.04.2024 гг.)
Мой мир без тебя – вдребезги!..
От ужаса стынет кровь –
Судьбою принять велено
Гнетущей утраты боль!..
 
Пусть воды несутся вешние,
Являя нам связь миров,
И душу твою надеждою
Манящей наполнят вновь…
 
Дорожкой пусть лунной стелется,
Сердец заглушая стон,
Начало начал заветное –
Гармонии чистый звон…
 
Тропой той ступая перистой,
Основу познав основ,
Цветком возродишься вереска
И свой обретёшь покой…
 
21 июня 2024 г.