Слоны Биг Сюра

Сереже и Лене Сергеевым на память
о волшебном путешествии в Big Sur
 
Сумрак на океане -
Скалы плывут в тумане,
В белый завёрнуты кокон,
Тонут в золоте окон.
 
Вниз к океанскому лону
Туча стекает по склону
Сквозь гребёнку из хвои,
Чтобы достичь прибоя.
 
Весь горизонт расцвечен,
Тени ползут навстречу
Меркнущему закату
Сквозь молоко и вату.
 
Светлое время тает,
Тихо ночь наступает
Над океаном звёздным…
Внемли, пока не поздно!
 
Утром из древнего Ура
Выйдут слоны Биг Сюра,
Чтоб, закусив поводья,
Выплыть на мелководья.