Расставанье

Расставанье
Ты меня нисколько не жалеешь.
Разве я любви не заслужил?
Ты свои ладони в моих греешь,
И глаза спокойно опустив,

Шепчешь-нам пора уже расстаться,
Потому что всё исчезло вдруг.
И не должен буду я пытаться
Возвратить любовь на старый круг.

Просто от меня давно устала,
Что я стал с тобою очень груб,
И в любви огня не испытала,
Больше не волнует трепет губ.

Знаю я, что многих ты любила,
Раздавала всем своё тепло.
Но давно ты всех уже забыла,
Всю любовь как ветром унесло.

И скажу тебе я без утайки,
Что тебя и сам я не любил.
Ты ведь далека от той весталки
Той, что я ещё не позабыл.

Снова ты пойдёшь своей дорогой,
У тебя ещё всё впереди.
Только ты меня теперь не трогай,
И меня к себе ты не зови.

Может быть, случится наша встреча
На далёком жизненном пути.
На кивок спокойно я отвечу:
"Добрый вечер. Взглядом не мани."

К прошлому возврата не случится,
И ничто не повторится вновь.
Ведь легко опять тебе влюбиться,
Только не взыграет моя кровь.

Разные у нас с тобой дороги,
У меня теперь всё позади.
Впереди остались только дроги,
Что везут любовь моей судьбы.