Мгла идёт на град Ершалаим
Мгла идёт на град Ершалаим
Такая мгла идёт
на град Ершалаим!
Идёт она и
не пропасть бы, с ним.
Не заблудиться бы
нам в темени тумана,
на улицах чужого
великана.
Он проклят богом,
град Ершалаим!
Уж ангел мести
мечь занёс над ним.
Падут насилием
воздвигнутые стены,
вода размоет глину
площадей
и нечистоты, брошены
на сцену,
дополнят унижение
людей.
Рабы утонут,
спрятанные в клети,
сам царь, судьбу слепую
встретит.
И женьщины гарема
и торгаш
и заблудившийся отряд
случайно наш.
Слеп ангел мести
вознесенный,
разит всех равно
в проклятой вселенной.
И праведник в узилище
падёт,
и дева юная,
пощады не найдет.
Все, кто бы ни был
в городе в часы затменья,
погибнут,
в том порукою знаменья!
06.2024г.