О Муза!

О Муза!
Работа Флоры Борси
Подпрыгнуть в небо, задержаться в нём
И застолбить своё святое право
Быть на Олимпе! И владеть огнём,
отнюдь не вспышек рдеющей отравой.
 
Накормлен ядом выживший гурман.
Кривится рот его, кудахчет холка…
Втолковывает что-то Вассерман
Несведущим, а толку-то, а толку?
 
Уходит солнце спать средь бела дня,
Луна, как инквизиция, пристрастна…
И некому сиять… Земля одна,
Без солнца и луны… Одной опасно.
 
А Муза ищет формы от кутюр
И слушателей ловит на живца,
Рождая только нелогичный сюр,
Как строки сумасшедшего певца.
 
Пока певца оплакивала вволю,
Одну я где-то потеряла долю…