Братская могила.

Флаги приспущены. Площадь центральная.
Слышится музыка скорбно- прощальная,
Дождь. Плачет небо ...рыдает страна,
Ей не известны сынов имена.

Площадь . Венки и лица печальные,
Слезы в глазах многострадальные,
Нет ничего в этой жизни страшней,
Чем хоронить дорогих сыновей.

Сердце так ноет, дышать тяжело,
От неизвестности душу свело,
В городе траур...площадь тесна...
Славных детей провожает она.

Кладбище .Горстка могильной земли,
Крест без фамилий,таблички одни,
Вместо фамилий на них номера,
Скоро  узнают ли их имена...?

Двадцать один безымянных солдат,
В братской могиле лежат ...и молчат.
Кем вы любимы и  как вас зовут?
Может родные вас ищут и ждут?

Эхо ответом. Стоит тишина.
Словно пред нами глухая стена.

Двадцать один их героев... а страна,
Даже не ведует их имена.