Любушка

Тает ночь, заря танцует -
Тише, тише я молю.
Солнцe страстным поцелуем
Будит Любушку мою!
 
Шопот синий краткой ночи
Камертонами зарниц -
Солнце звонкое пророчит
Трепет шёлковых ресниц.
 
То ли алые рассветы
Чередою ясных дней...
Это я пишу сонеты
Милой Любушке своей!
 
Поцелуями полудня
Манит ночи тишину -
Там Луна настроив лютню,
Счастья трогает струну.