Ты понимаешь?

Ты понимаешь?
Но мы друзья, ты понимаешь? 
И каждый день ты говоришь,
Что кое-как, но выживаешь,
Что кое-как, но еще жив.

А как быть мне, когда досада
Меня съедает изнутри?
Но как же быть... А я не знала,
А я не знала, что тупик.