Поэтическое прочтение 2-го псалма

Поэтическое прочтение 2-го псалма
Для чтения вслух.
1
Зачем мятутся племена, народы,
и замыслами их цари полны?
На ложные пути уходят годы.
Советы против Господа тщетны!
2
«Мы узы сокрушим своей рукою!»
Но Бог развеет планы их, как дым.
“Один Помазанник стоит передо Мною,
единый Царь над всем святым Моим!”
3
Всех непокорных приведет в смятение.
“Проси, и вся земля Твоя!
Народы мира – вот Твое владение,
Ты Сын Мой, ныне, Я родил Тебя!»
4
Познайте судьи и цари земные,
Он жезлом сильных поразит Своим.
Служите в страхе Господу святые,
и с трепетом возрадуйтесь пред Ним.
5
Пребудьте в вере и любви едины,
Погибнуть вам в пути не суждено.
Он Сам нам говорит: «Почтите Сына!»
Блаженны все, кто верует в Него.