Николаю 2

Кругом измена, трусость и обман,
Лишь за один проступок ты предатель,
Убийца, вор, преступник и тиран,
Да кто угодно, только не спасатель.
 
И каждый следующий твой день,
При злобе от всего народа,
Клеймом преследует тебя как тень,
По линии твоего рода.
 
Лишь только спустя годы,
Когда всплывет вся правда на устах,
Пусть все стыдятся воеводы,
Что захлебнулись уж в своих грехах!
 
Давайте будем помнить мы героев,
И никогда не уничтожим честь,
Не будем делать мы из них изгоев,
И не забудем их почесть!