Месяц

Месяц
Как новорожденный младенец,
Уж в этот мир вошёл легко,
Так ночью народился месяц,
Слизав на речке молоко.
 
Был он так слаб еще, так тонок,
Что сразу лёг на облака,
Поспал и вот решил спросонок,
Что хочет снова молока.
 
Спустился он тогда в низину
По длинной лестнице с небес
И свет спустился с ним в долину,
А в небе тут же он исчез.
 
Тут месяц повернулся спинкой,
Что виден стал один бочок,
А звезды, мелкие крупинки,
Похожи стали на песок.
 
И месяц досыта напившись
В реке молочных берегов,
Присел к берёзе прислонившись
И был уснуть уже готов.
 
Но вот как будто ниоткуда
Раздался сказочный напев
И нежный месяц, словно чудо,
Коснулся ласково дерев.
.