Ночь темна в дали степной…

Ночь темна в дали степной,
На душе — отрада.
Наслаждаюсь тишиной,
Светят мне плеяды.
Знойный день с собой забрал
Все мои заботы.
Ожили у гор начал
Рек шальные воды.
Хороша природа-мать!
Словно чудо-фея!
Эх, сейчас себя б предать
Милому Морфею…
Отдохни и ты, мой друг,
Утомленный зноем.
Разорви дел важных круг,
Насладись покоем.