Стансы

Аудиозапись

Пусть слог сбоит, пусть строчки скачут, —
Кто мёртв, у тех ошибок нет.
В Вас — кровь кипит, а это значит,
Что в Вас рождается Поэт!
 
(MARITANA)
Мне вылить чувственность не жаль.
В хмельной истоме лир парящих!
Нет восхитительней и слаще...
Чем эта хрупкая скрижаль.
 
***
Во всём поэзия жива:
В огнях свечей и брызг рассветных,
В маячных отблесках приветных,
Где сердце радуют слова!
 
***
В стихах не стоит быть льстецом.
С трудом, в сомнении упорном,
Стих ярким кружевом узорным
Предстанет вдруг перед творцом!
 
***
Стихами солнце говорит,
Стихи читают дождь и грозы
А лист задумчивой берёзы.
Так упоительно молчит.
 
***
Пишу, порой метафор вздор.
Гоним лирическим влеченьем.
Мой спор с собой и с поколеньем,
Душе сладчайший приговор.
 
***
 
В ней бескорыстность велика,
В ней поиск, вечные сомненья.
Какие чудные мгновенья
Несёт поэзии река!