Вечер уходит прочь

Лёг на речные воды
Дымкой седой туман.
Летнему дню в угоду
В травы повсюду стлан.
 
Нежной прохладой воздух
В косы берёзки лёг.
Первые звуки создал
Вот и ночной сверчок.
 
Звёзды зажглись на небе,
.Вечер уходит прочь.
Голову в сонной неге
Клонит седая ночь.
 
Спит чистотел в овраге
И в берегах камыш.
В запахе летней браги
Дремлет ночная тишь.