Darkомания

В больнице Ганнушкина тенью бродит и воет зверем жутко -
Боится спать поэт Сергей Есенин, лишается рассудка.
 
Он в прошлой жизни сочинял про бездну, погост, и шарлатанов,
Про человека чёрного известно в далёких разных странах.
 
Поэт катался в чёрной колеснице. Планета одержимых,
Планета сумасшедших заразилась стихом неизлечимо.
 
Зло в честь Есенина творили: устраивали войны,
И ангелам-хранителям жгли крылья. Мир становился чёрным.
 
Сергей увидел - тексты сеют зёрна зла абсолютнейшего всюду,
Распространяется оно что морок и сеет в мире смуту.
 
Все рукописи сжег и новых текстов не пишет книголюбам,
Поэтофобия - дрянная плесень - жрать начала рассудок.
 
И вот в палате номер восемь доктор сказал безумцу: "Друг мой,
Вы не поэт Есенин!" - Ну, так кто я? - "Актёр - Сергей Безруков!"