Русские голоса

Русские голоса
В шторм неистовый
Ветром яростным
Наполняются паруса.
Поперёк волны
Правят парусом
Наши, русские голоса.
 
Поколение,
Суть не зрящее,
Вам милее ложь чуждых стран.
Всё сильней штормит
Настоящее –
Атлантический океан.
 
Слово мудрое
Обесценено,
Заменили смысл словеса.
Блока, Пушкина
И Есенина
Слышишь русские голоса?
 
От гранитных скал
Вторит эхо вам
Не запрятать в них телеса́.
Слышишь Чехова,
Достоевского -
Это русские голоса.
 
Наш компа́с в руке –
Слово вещее.
Пусть огнём грозят небеса,
Генетически
Нам завещаны
Эти русские голоса.
 
19.06.2024