Я поймала журавля
Я поймала журавля,
А думала – синицу.
И журавль тот меня
Вовсе не боится.
Над моею головой
Птица счастья вьется.
Не желая улетать,
В руки мне дается.
Птицу в руки я приму,
Радости не пряча.
Мне сегодня ни к чему
Мелкая удача.
Журавля я удержу,
Пусть живет со мною.
А синицу отпущу
В небо голубое.