Машина времени

Братан вернулся с зоны,
Поёт про оперчасть.
“Байкал” есть и “Саяны” –
Чтоб водку разбавлять.
 
“Байкалом” и “Саянами”
Придётся разбавлять...
Платили “деревянными”:
“Не надо тут икать!”
 
“Саянами”, “Байкалом”
Лишь водку разбавлять.
“Дефект у ней оскала –
Красотка, да ты глядь!”
 
“Байкалом” иль “Саянами”
Нам лучше разбавлять?
Лежим мы очень пьяные
У тарника, ну ж мать!
 
“Байкалом” тоже можно
Ту водку разбавлять.
Час жду уж неотложку:
Июль, жара, кровать...