2024.У графа в замке нет зеркал...
У графа в замке нет зеркал
и пруд старинный гравием засыпан:
предсказано,что встретил бы он гибель,
когда б себя он увидал,
. . . . себя он увидал.
Пророк - в его женитьбы год,
явясь с гостями всеми на пир в замке,
сказал: придёт за графом чёрный ангел
тогда - с собой в ад заберёт,
. . . . с собой в ад заберёт.
Сквозь годы граф забыл печаль:
себя не видеть - просто! В сновиденьях,
едва лишь приближался к отраженью -
зеркал стекло он разбивал,
. . . . стекло он разбивал.
Сын возмужал и стал удал...
В нём граф узнал свой облик в год женитьбы -
и от удара умер в тот же миг он -
когда себя он увидал,
. . . себя он увидал.
Не миновал и без зеркал -
и ангела не утомив нисколько...
Иль злому року сам помог невольно,
ведь в нём страх воплощенья ждал,
. . . . . . страх воплощенья ждал.
--17.06.2024