Крабы и Анатолий

«И крабы мраморные ползут, посвистывая»
 
«Еще немного, и впрямь излечится:
От человека, от человечества»
[автор: Анатолий Лемыш]
[название: "Волна опаловая, волна агатовая - из цикла Таврида"]
***
 
Свистели крабы, по горе угрюмо ползая,
Аллитерацией вполне умело пользуясь.
 
Кряхтели, крякали крутясь, шипели шёпотом,
А иногда, разгорячась, ногами топали.
 
Негодовали, от судьбы терпя страдания,
Ведь их считают существами для съедания.
 
Одна задача в головах у крабов мечется:
– О, как избавиться скорей от человечества?
 
И Лемыш Толя вместе с крабами задумался.
Он написал скорей стешок со скрытым умыслом.
 
Мол, как прекрасен этот мир без человечества...
И снилось Толе, что теперь в родстве он с вечностью.
 
***
 
 
2023