Души израненная клеть!

И мне, душа, порой, тошно...
Кому ж легко сейчас, родная? -
Кому, до одури, смешно…
И, кто живёт, Христа не зная!..
 
Пусть вечер водворится плач,
Но, утром — нас сретает радость!
Как мудро всё устроил Врач!
Греха искореняя сладость!..
P.s .
Души израненная клеть! —
Ты корчишься порой, от боли!..
Терпи! — нам суждено терпеть! —
Коль, хохотать, нет Божьей Воли!