Чаще по одежке нас встречают

Чаще по одежке нас встречают
Чаще по одёжке нас встречают,
По лицу, фигуре и ногам... 
А души совсем не замечают,
Видно молятся не тем Богам.

Человек, на нём всё, как влитое,
Только вот душа его пуста.
Как узнать, что для него святое? 
Это же не стих прочесть с листа.

Ну а тот, другой, одет не очень, 
Только ярче звёзд горят глаза, 
Ясные, как будто неба просинь, 
И душа, что чистая слеза.