Волга могучая

Волга могучая
Волга матушка река,
Ты прекрасна,  широка!
Волны плещутся поют,
День и ночь, не устают.
Рябит и манит воды гладь,
Бьются об берег лишь волны,
Ширь, простор и благодать.
Волны чем-то недовольны?
Сижу на речном берегу,
Мелодию ветра ловлю,
Шелест спокойной воды,
Льются  стихи для души.
Берег высокий, крутой,
Сосны стоят здесь стеной,
Березы и ива плакучая,
Волга, России могучая!
Течет  широко вечная  река,
Берет начало с родничка,
Долго и полноводно течет,
Мощь свою в речках берет.