ЗАГАДКИ О ЖИВОТНЫХ (двустишия)

В жаркой Африке живёт
толстокожий… (Бегемот)
 
Какие шустрые зверушки
имеют с кисточками ушки? (Белки)
 
И отличный пловец,
и в строительстве спец. (Бобр)
 
В пустыне живёт,
колючки жуёт. (Верблюд)
 
Ночной порой в глуши лесной
звучит его протяжный вой. (Волк)
 
В норе оставляя волчат,
с добычей вернётся назад. (Волчица)
 
В руках животного такого
легко согнулась бы подкова. (Горилла)
 
Изменяясь по длине,
волочится по земле. (Дождевой червяк)
 
Если свернётся в колючий клубок,
ни головы не увидим, ни ног. (Ёж)
 
Его враги – лисицы, волки
и обладатели двустволки. (Заяц)
 
Не видя моря отродясь,
она в тельняшке родилась. (Зебра)
 
От пасти до хвоста
подобие хлыста. (Змея)
 
Дикий бык, живущий
в заповедной пуще. (Зубр)
 
Когда шипит недобро,
грозит укусом… (Кобра)
 
Не весь усвоив алфавит,
лишь М и Е он говорит. (Козёл)
 
Потягал по пашне плуг
и пошёл пастись на луг. (Конь)
 
Получая сытный корм,
одаряет молоком. (Корова)
 
Когда на диване прилёг,
свернулся в пушистый клубок. (Кот)
 
Родственник заячий,
воли не знающий. (Кролик)
 
Хоронясь в подземном ходе,
портит грядки в огороде. (Крот)
 
От зноя разомлев,
под пальмой дремлет… (Лев)
 
Без перьев, но птичье
имеет обличье. (Летучая мышь)
 
Лупоглаза, большерота
попрыгунья из болота. (Лягушка)
 
Носит шубу круглый год,
спит всю зиму напролёт. (Медведь)
 
По ночам, таясь от кошки,
подбирает с пола крошки. (Мышь)
 
Отличие в том у неё от людей,
что ноги короче, а руки длинней. (Обезьяна)
 
Скинув шубу, ходит голой,
обрастая шубой новой. (Овца)
 
Хоть не является конём,
верхом катаются на нём. (Осёл)
 
При встрече с ней дворовый кот
немедля ноги унесёт. (Собака)
 
Отчасти с мышкой внешний вид
и с кенгуру его роднит. (Тушканчик)
 
Желая голод утолить,
кого-то должен удавить. (Удав)
 
Покинув дом наполовину,
ползёт, взвалив его на спину. (Улитка)
 
Вгрызётся в плод
и в нём живёт. (Червяк)
 
Если вдруг расстанется с хвостом,
новым обзаводится потом. (Ящерица)