Воздух чист, недвижим...

  Воздух чист, недвижим, перекрестки тихи,
Все ещё далека весть о первом морозе…
Недопетый сентябрь! Он продолжит стихи
Нам стучать по карнизам, как азбуку Морзе…
Пусть умчит, откружив, отрыдав, облетев,
С золотой плащаницы роняя заплаты, –
Но под легких дождей аритмичный напев
Он вольет в мою грусть плач осенней сонаты…