Листья.

Стая журавлей пролетает в облаках,
Солнце,видно,тоже некогда в бегах,
Ели,сосны,пихты ветками трясут,
Оранжевые иль красные листья с них спадут.
Сильный порыв ветра их в охапку соберёт,
И по разным точкам мигом разнесёт.
Кто-то на болоте будет отдыхать,
А кому-то в берлогу к лисицам горевать.
Недовольны будут,тревожно зашуршат,экий транспорт они же сами ворошат.
Словно птицы перелётные парят эти прекрасные листья в места новые,для них незнакомые,
И уж потом понимают,что с наслаждением летают.