Изменчив мир


Сегодня дождь не по прогнозу,
Не по пророчеству беда...
Осталось вытащить занозу
Ту, что оставили года…

Случилось так, что день ненастный
Пришёл негаданно в тот миг,
Когда казалась жизнь прекрасной,
Но изменился неба лик…

Под проливным дождём смиряя
Высокий дух в своей судьбе,
Ты ходишь, снова доверяя
Природе высшей, по воде…

Не страшен ливень очищенья
Душе вкусившей смертный плод – 
В ненастье чаще просветленье,
Рожденье от небесных вод.

Изменчив мир… Уже не странно:
Вчерашний дождь – сегодня манна...

Вадим Странник