Жду Бабье лето

Жду Бабье лето
Поет о лете ветер песню.
Навис рекою небосвод.
И мир сегодняшний – кудесник,
Ко мне подкрался словно кот.
 
Тревожит нежностью с рассвета.
Рвет душу яблок аромат,
А впереди вновь Бабье лето,
Когда совсем не до утрат.
 
Я жду природы чародейства-
Все это сладкое вино,
Когда ее Адмиралтейству
Вдруг будет плаванье дано.
 
Когда по волнам света дружно
Отчалят листьев корабли,
И паутины проутюжат
Весь воздух чистый у земли.
 
И мир иной пробьется строчкой
Моих отчаянных стихов,
А жизнь оставит многоточие
В оттенках радужных цветов.