С гордостью выпью вина

С гордостью выпью вина
С гордостью выпью вина
И от него захмелею.
Что там бутылка одна,
Может, еще одолею.

А поутру похмелюсь,
Жаль, что несет перегаром.
Выпью опять и просплюсь,
Жизнь хороша под угаром!

Разве непьющим понять
Радость от вида чернила?
Будем по кругу глотать
Чтобы наполниться силой. 

Выпьем одну и пошлем
Снова гонца за добавкой,
И разговоры начнем:
“Кто отсыпался под лавкой?

Кто вытрезвитель прошел?
Штрафом кого наградили?” 
Вот участковый ушел,
Что ж, растворимся в черниле.

Мало - поищем занять
И подымим сигаретой.
Надо ведь скуку прогнать
Сердцу вином подогретым.