Днепр могуч.

Днепр могуч.
Расплескался туман молоком над рекой,
И не видно ни зги за такой пеленой,
А коснется слегка его солнечный луч,
Снова Днепр красив, снова Днепр могуч.
И во все времена ему пишут стихи,
В них печаль и тоска, в них признанье в любви!