Космический мальчик

в детстве мама говорила,что я прилетел от звезды,
мама говорила-я просто упал!
сбитый молитвой в ночь свадьбы дождя и грозы,
и строгий голос отца меня из космической бездны украл.

я долго летел,нарушая порядок вакуумный мысли...
глупыш!так не понял,что происходит.
растерянным взором глядел как дно становится высью.
ах,звезда посмотри: твой мальчик куда-то уходит!

космический мальчик плывет на байдарке к созвездию Девы,
космический мальчик хочет вернутся домой.
жестокие люди его серьезно задели,
но он не в обиде,он хочет найти покой!

вот она-атмосфера невиданной странной планеты!
осталось не много-озоновый слой пересечь!
и я  лечу незримой обычному глазу кометой,
и радарам враждебным меня не засечь!

эй,Луна! что ты так холодно смотришь мне в спину?
я тебя знаю! я видел тебя во всех ипостасях, 
я гостил на твоих волшебных равнинах.
что же ты отвернулась сейчас виновато стесняясь?

а космический мальчик плывет на байдарке к созвездию Девы,
космический мальчик хочет вернутся домой.
жестокие люди его серьезно задели,
но он не в обиде,только хочет узнать: кто он такой.

я рухнул на землю неуклюжим маленьким  тельцем, 
и слезы безжалостно жгли молодое лицо.
не от удара падения,не от того,что стал глупым младенцем-
меня предали звезды и Сатурн не подставил кольцо.

здесь я увидел улыбку сурового дяди-отца
и безумно уставшую светлую женщину-мать.
две галактики-тонувшие в свете сердца
стучали мне мантры, возвращая к моим звездам опять...

и вот я лежу  во вселенной моей колыбели,
мама любить меня наклоняется.
я бы,верно, бежал,как мальчик тот смелый,
но вы бы видели,как она улыбается! 

так лети же,лети,мой герой, к созвездию Девы,
лети,возвращайся скорее домой!
я знаю,что люди тебя серьезно задели,
они тоже когда-то прощались со своею звездой...