Осенняя березка

Стоит осень у ворот,
В град пустить её зовёт.
В золотом плаще, в короне –
Время ей воссесть на троне
Да порадовать народ.
Её царствия черёд.
 
Правым рукавом взмахнёт –
Лес палитрой расцветёт,
Купол неба станет выше,
Море синевой задышит,
Травы золотом  польёт,
Осень царствовать начнёт!
 
Левым рукавом – взметнётся
Стая птиц, на юг несётся.
Дни короче, вечер ближе.
И берёзки в шубке рыжей
Прежней, юной не узнать –
Вышла осень величать!