Мне не нужно

Мне не нужно
Мне не нужно простора больших речей,
чтоб рассказать, как мне сильно тоскливо.
Мне не нужно советов простых людей
И неважно, что сегодня уныло.

Мне не нужно ни ветра, ни пуль в тылу
Ради чуда ятарной нежной звезды.
И конечно, не звать Бога в пылу
Для того, чтоб узреть суть до черты.

Мне не нужно ни жертв, ни сотни рифм,
Чтобы пробовать тоску на сладкий вкус.
И не нужно ни львов, ни горьких битв,
Чтобы раниться правдой как укус.

Мне не нужно ни будущих, ни былых
Только те, с кем делю одиночество.
И не нужны мне удары под дых,
Я стараюсь идти по пророчеству.