зарисовка



крикливое утро. от жажды скрипуча калитка.
сор дворник метёт как волошинской бородой
на перекрёстке двух улиц Берштейна и Витке
колонка хрипит и не хочет плеваться водой
вчера ребятня воскресила махновщины знамя
по городу, долго гоняла бездомных собак,
слегка ошарашив приезжую старую даму,
которая в шутку им вслед показала кулак.
забвение? время? мы думаем разве об этом?
опять у соседей гуляли, вновь  дочь развелась
и, кажется, вот оно было медовое лето,
но листья желтеют, и больше не помнят о нас.