Мальчишки, не пришедшие с войны.

Мальчишки, не пришедшие с войны.
25 Декабря 1979 года.
Ввод Советских войск в ДРА. Начало боевых действий: по - сути, начало десятилетней войны, в которой были разыграны политические амбиции и стратегия лидеров государств - СССР, США и Демократической Республики Афганистан.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ, РЕБЯТАМ...

Мальчишки, не пришедшие с войны
Которым девятнадцать навсегда...
Которым, в миг последний, не девчонка,
В глаза смотрела мёртвая луна...

Мальчишки, не пришедшие с войны,
Не дали жизнь потомкам, а взамен:
Свою отдали на окраине Кабула,
Не отступили, и не сдались в плен...

Мальчишки, не пришедшие с войны
Взирают на живущих с высоты...
Как память - фото в форме, с обелиска
И чётные, печальные цветы.

Мальчишки, не пришедшие с войны
Пролили кровь в песок чужой земли.
Простите нас, оставшихся в живых,
Помочь в последний час Вам не смогли...

Мальчишки, не пришедшие с войны,
Не взявшие своё дитя на руки...
Заложники, продавшей Вас страны,
По улицам идут не Ваши внуки...

25.12.2011 г.

Фотография взята из Интернета.