Ретивым размножителям

Не дева я и не стара,
Но вот скажу что, милая,
Не там нашла себе врага,
Не радость над могилами,
И если в жизни материнство
Изведать довелось,
Благодари свою судьбу
И не пинайся вскользь;
Лелей свой дом, расти детей,
Возможно, даже с мужем,
Не бей, кто не твоей стезёй,
Им тоже воздух нужен.