Как часто...

Как часто...

Как часто допускаем мы ошибки?
Бросаем много веских слов?
Как часто просим, чтобы нас простили?
Ссылаясь на отсутствие мозгов?

Да, может быть мозгов и правда нет,
Раз делаем мы то, о чем жалеем.
Ведь всем давно уж вовсе не секрет 
За что мы боремся, то мы и имеем. 

А сущность всей морали такова,
Что поздно мы ошибки понимаем. 
Сначала сделаем мы глупые дела,
А после мучиться не слабо начинаем.

А в том у нас у всех беда,
Что сердце с мозгом равнодушным 
Не водит общие дела
И не желает жить с ним дружно.

Так что хочу я вам сказать, 
Точнее даже попросить,
Не стоит близко к сердцу брать, 
Того, что мозг вам говорит...   18.02.2015