Есть разница

Есть разница
Жизнь обычного простолюдина скучна,
Уж куда ему до гашиша и Ницше,
На праздник граммуля дешевого вина -
Когда нищая страна не до излишеств.
 
Хлебая лаптем щи из общего котла,
Душу при этом плесенью не заразив,
Для каждого находит океан тепла
И не ждёт от сверхчеловека на призы.
 
Он никогда не лизал чужие задницы,
И старается жить по духовным канонам.
Но в том его со сверхчеловеком разница,
Что мечтает спасти цветок из-под бетона.
 
Он себя не жалеет и по полной судит,
У него своя мораль и свои запреты.
Он как ребенок свои иллюзии любит
И высасывает из чистого пальца сюжеты.
 
 
                                   7.09.15